Selamat Datang di Blog Anak bangsa

Salam Cinta Tanah Air!!!

sudah saat nya kita bangkit mengisi kemerdekaan, Cinta tanah aiir dan bangsa adalah kunci dari mengejar ketertinggalan bangsa ini...

Wahai Generasi Muda Indonesia... Let's prepare to change our country.... !!




Selasa, 01 Juni 2010

Amazing Bali Holiday

Bangga banget rasanya menjadi orang Indonesia kalo kita bisa melihat keindahan alam negeri ini, bulan April lalu saya beserta 4 orang teman dan saudara sepupu saya, Yudiz, Dhea, Merry, Richard a.k.a bancet n Rachman, berlibur bersama ke Bali, disana kita mengunjungi tempat-tempat yang bener2 bikin mata n fikiran seger, banyak tempat yang kita bisa kunjungi selama seminggu di bali, bahkan kita di ajak si Bancet (our tour guide) ke tempat-tempat indah yang turis lokal nggak begitu banyak tau, yang bikin gw prihatin justru disana yang dateng bule semua, wow... berasa bukan di Indonesia gw, haha...

so Guys... mari cintai negara dan kebudayaan kita!! :)










diving

video

Selasa, 23 Februari 2010

Oh Tuhan.. Jadikanlah Bangsa Ku Bangsa yang Jujur

saat ini negara kita mengalami banyak sekali masalah, baik dari segi politik, hukum maupun ekonomi, rentetan kasus silih berganti hadir ironisnya banyak pejabat-pajabat tinggi negara yang terlibat dalam kasus tersebut, mulai dari kisruh kasus korupsi di kejaksaan yang menyerat orang-orang penting dikejaksaan, kasus KPK bahkan berlanjut kasus cicak vs buaya alias KPK Vs polri, dan yang paling complicated kasus Century yang menyeret nama-nama besar seperti Sri Mulyani, Boediono, bahkan bapak presiden kita yang terhormat disebut-sebut.

gw heran ama pejabat-pejabat yang sedang
berkuasa, nampaknya ada suatu transparansi yang kelam, artinya ada sesuatu yang seharusnya publik tau kebenarannya tapi ditutup-tutupi, hmmm... seharusnya kebijakan yang dikeluarkan berampak positif bagi hajat hidup orang banyak? bukan kelompok atau golongan tertentu. semoga semua berita negatif tentang pemerintahan di Indonesia berkurang dan kebenaran dapat terungkap. ingat sesuatu yang dipolitisasi tidak akan berjalan dengan baik, tegakkan keadilan dan kebenaran hukum di Indonesia, dan tentunya Integritas sangat diperlukan saat ini bagi generasi muda kita. jika kau tua saat ini sukar membedakan antara jujur dan kebohongan, nanti disaat kita (generasi muda) menjadi leader, kejadian seperti ini Insyallah dapat dihindari...

Let's Change our Nation!!!


Rabu, 02 September 2009

Earthquake... Make Me Shy

Malam ini mata belum juga ingin terpejam, walau kepala sedikit pusing (mungkin akibat gempa tadi sore, haha), dan juga badan gw udah kerasa capek banget. huh.. kesel banget kalo insom gw udah mulai kambuh lagi, jam udah menunjukan pukul 02.03WIB, bentar lagi waktunya sahur... mau dipaksain tidur juga tanggung, chat n buka-buka facebook udah bosen, mau ngobrol-ngobrol anak-anak kosan udah pada tidur, hah.. nasib2..

tadi siang gw bangun jam setengah dua, kaget banget jam segitu padahal pengen ke kampus mau nungguin temen gw sidang (sorry ya Undang gw bangun kesiangan, hehe), trus habis bangun duduk-duduk bentar langsung menuju kamar mandi, sambil nayanyi-nanyi menyabuni seluruh
badan (ala bintang iklan sabun, lol) tiba-tiba seisi kamar mandi goyang-goyang, air di ember pada tumpah-tumpah, "wadowh.. kok gw pusing ya, apa gw lagi darah rendah" pikir gw dalem ati, "Gempa... gempa" si Andra temen kosan gw teriak sambil lari ke luar kosan, Anjrit.. gempa, gw panik dan kaget banget, "ya Allah.. kenapa harus gempa dalam keadaan gw bugil dan penuh sabun.." gw mengeluh dalem ati, buru-buru gw narik handuk yang tergantung di dinding kamar mandi. Baru berapa langkah gw baru sadar kalo handuk gw bolong di bagian belakang, gw pikir-pikir, tengsin juga gw kalo keluar handukan doank dan handuk nya bolong lagi, akhirnya di koridor kosan cuek aja gw buka handuk terus pake baju dan celana, (untung anak-anak kos udah pada keluar) kalo lo mau tau gimana caranya gw pake baju? buru-buru banget kayak orang kena gerbek hansip, haha...

pas gw keluar kosan, tetangga kanan- kiri beserta anak kosan sudah berkumpul d tengah jalan depan kosan, dan dengan cengar-cengir gw keluar dengan muka penuh sabun, wadowh.. malu nya... diketawain dah gw ama cewe-cewe sebalah kosan gw, huh.. sial amat.. ga kebayang gw kalo gw keluar cuma handukan doank, bisa-bisa ada tontonan gratis dah di area kosan " Fahri strip show" huehehe...







Minggu, 30 Agustus 2009

Wahai Generasi Muda, Mari Cintai dan Pertahankan Budaya dan NKRI

Gerah gw melihat tingkah negeri jirain itu.. negara yang mengakunya sahabat, bangsa serumpun tapi ternyata menjadi musuh dalam selimut bagi Indonesia, dimana rasa persaudaraan mu wahai Malaysia??, gw heran kok bisa-bisanya negara M itu merebut banyak budaya Indonesia, diawali dengan merebut dua pulau yakni Sipadan dan Ligitan trus mengakui Batik, Angklung, tari Reog Ponorogo, dan yang terbaru mereka ingin meng-claim rendang dan tari Pendet menjadi bagian dari budaya mereka.. sunggguh tidak punya rasa malu kalian!

Semestinya pemerintah Indonesia harus lebih
tegas menghadapi kasus pencurian budaya dan wilayah Indonesia oleh negara M, dimana semangat Nasionalisme kalian? gw rasa semangat nasionalisme itu sedang jauh bersembunyi di tertutup oleh semangat untuk memperkaya diri sendiri. gw sadar, saai ini negara kita sedang ditimpa banyak cobaan, mulai dari kasus pilkada, pemilu, penangkapan ketua KPK, aksi terorisme, belum lagi kasus TKI indonesia yang disiksa majikan di luar negeri, dengan masalah yang datang silih berganti kita lengah dan tidak sadar jika negara tetangga sedang mengrogoti satu persatu budaya kita yang sangat kita banggakan.


wahai saudara-saudara ku.. apakah kalian sadar jika hargadiri bangsa ini sudah diinjak-injak oleh bangsa lain?? mulai dari sekarang mari kita cintai budaya Indonesia dan keanekaragamannya, gw gerah banget kalo denger anak- anak jakarta bilang orang yang baru tinggal d jakarta dengan sebutan anak daerah. Apakah kalian sadar kalo orang tua kalian juga berasal dari berbagai daerah di Indonesia?? jadi jangan belagu... semua nya orang Indonesia sob.. mau dari mana aja mereka berasal, jangan pernah membeda-bedakan Suku, ras, dan Agama.. karena kita itu satu.. satu dalam Indonesia jaya!!!


salam cinta Tanah Air... :)

Senin, 25 Mei 2009

Waspadai Bahaya Sisha


Gue adalah salah satu penggemar rokok ala arab ini, rasanya jika menghisap sisha terasa rileks dan segar, karena berbagai rasa dan aroma dari sisha tersebut, tapi setiap habis menghisap shisa kadang-kadang nafas gw terasa sesak atau tenggorokan terasa gatal. Gw pernah denger dari temen kalo sisha bahaya, awalnya sih nggak percaya, habis enak sih.. lebih ringan dari
asap rokok, untuk menjawab rasa penasaran langsung aja gw search di google, dan hasilya... ratusan ribu data yang menyatakan bahwa shisa berbahaya.

ternyata, kandungan tar dari asap shisa sama dengan 27-102 batang rokok!!! wow... bayangkan.. shisha seakan menjadi gaya hidup kaum urban, ampe ada istilah UUS dikalangan ABG(Ujung-Ujung nya Shisha), ahaha..

mulai sekarang, ubahlah gaya hidup anda, rokok biasa aja udah bahaya apa lagi sisha...

keep healthy... :)


Info gathering SBSC Jakarta

haiii..kita adalah komunitas bisnis buat mahasiswa, kerjaan kita sharing bisnis, dan ngumpul ngumpul, selengkapnya coba cek group atau website kita. (ada di paling bawah alamatnya)

nah kita mau ngadain acara gathering nih!

Gathering kita kali ini acaranya
"THE POWER OF NETWORKING 2009"
Sabtu 13 juni 2009, di Gedung serbaguna LPPI,
jl.kemang raya no.35 Jakarta selatan, jam 08.00 sd 14.00

siapa aja boleh dateng kok ke acara kita
, HTMnya 100rb. maaf ya belum bisa gratis, cos kita kan masih gathering besar PERDANA, jadi belum ada uang kas, dan upaya untuk nyari sponsorship juga belom ada jawaban, ya mau gak mau kita patungan deh untuk bikin acara ini...
kita dari panitia sangat2 mengupayakan agar dengan uang seharga 100rb bisa worth it. acaranya:

1. Talk show, sharing bisnis dengan profesional
disini kamu bisa bertanya banyak ke mereka gimana perjalanan bisnisnya, kok bisa punya uang milyaran sekarang?hehe...
yg ngisi Ciputra / chairul tanjung (pengusaha) dan elang gumilang (pengusaha muda, masih kuliah, coba deh search namanya di google)

2. Motivasi bisnis dari Pak thomas sugiarto (Motivator, penulis best seller yg judulnya "your great success start from now!"), kalo dateng ke seminar yg biasa beliau adain, orang harus bayar 500rb ke kantornya tiap kali dateng, lah kita? 100rb dah all include..hehehe..

3.Tips dan trik pengajuan kredit ke bank oleh pihak Perbankan yg jadi sponsor. Jangan dikira ngajuin kredit cuma modal agunan yg besar abis itu bakalan diterima ajuan kreditnya, justru bank melihat hal lain yg gak pernah kita pikirin sebelumnya, bank biasa ngeliatnya dari : lancar gak kita bayar kartu kredit? punya SIUP ga? cicilan telpon rumah lancar gak bayarnya? nahh masih banyak hal lainnya!

4. Peresmian SBSC oleh MENPORA,pak Adhyaksa Dault. Trakhir konfirmasi, proposalnya baru keterima kemarin, dan akan diupayakan datang.

5. ACARA INTI
lunch, sharing and networking activity! disini kamu bisa makan minum sepuasnya, asal jangan dibawa pulang aja, hehe..acaranya semi formal kok,, kamu bakalan difasilitasin lembaran untuk saling tukeran kartu nama, disitu makin banyak kamu sharing bisnis sama temen baru, artinya makin luas networking yg kamu bikin. Nah, gak cuma itu, kita juga ngundang banyak businesssman yg sudah mature untuk gabung dan mau sharing ke kalian waktu makan-makan nanti. Yang pastinya biar seru, kita tambahin live music dari temen2 SBSC yg bisnisnya di bidang musik donggg...hehehe...

6. Buat kamu yang dateng, berarti dengan resmi kalian akan jadi member SBSC, dan kamu udah berhak ngajuin proposal bisnis ke SBSC, sebab bisnis yg terpilih akan dibiayai oleh SBSC! kita sebut ini DANA PILOT PROJECT.

7. dapet sertifikat gak? karena banyak yang request, jadi kita juga bikinin kamu sertifikat! hehe...

8. keuntungan lainnya, kamu bisa dapetin goodie bag, majalah, PIN, seminar kit, dan ksempatan untuk dapetin doorprize.


SOOO...AYOLAH DATENG!!

inikan acara buat kita semua??
makin rame brarti makin luas networking yg bisa di jalin!

nah untuk tiket, kalian bisa hubungin panitia sukarelanya, hehe..:

HQ Jakarta
Undang Sundara: 0856 165 8828
Bobby Sumantry: 021 9327 8372
Apik Anggereni S.:0856 855 7559
Astri Septia Neta: 0856 644 20659

HQ Bandung
Triwahyani Ujianti: 08111111787
Mohammad Iqbal Archangelz: 085221258430
Rian Hafiz: 02291331069


gimana ikut ga temen2??=)

kalo ikut nanti di kasih tau cara pembayaran tiketnya...


SBSC (STUDENT BUSINESS SHARING COMMUNITY) :

http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/group.php?gid=79276935978&ref=ts

atau www.sbscnetwork.com


CARA PEMBAYARAN TIKET:
1. ketemu langsung panitia tiket yang udah disebutin di atas (sebelumnya hubungi dulu ya)
2. bisa langsung bayar ke Bank mandiri Kcp.Kemang Raya atas nama Undang Sundara, nomor rekening 1260005287676

simpen tanda bukti untuk tanda masuk nanti.
abis itu sms untuk registrasi,tulis nama lengkap kamu, no telp, email, kampus mana, dan punya bisnis apa (kalo ada). ke 08561658828

nanti sebagai bukti kami mau bertanggung jawab, nama kamu akan dipublish di website kita, www.sbscnetwork.com jadi semua orang yg buka web akan jadi saksi, dan tau kita mau bertanggung jawab sama kamu.hehehe..

nanti pas hari H tolong dibawa ya bukti transfernya dan abis transfer jangan lupa sms registrasi ya ke 08561658828


Senin, 18 Mei 2009

Let's Visit South Sumatera


kalo lagi liburan enaknya kemana ya?? Bali... ah bosen, pengen liburan seru yang beda.. let's visit us, ya.. Sumatera Selatan, teman-teman bisa mengunjungi berbagai tempat yang menarik dan mengagumi seni, budaya dan history dari provinsi ini, dan yang pasti manikmati kuliner yang menggugah selera... hmmm yummmy...


perjalanan ke Sumatera Selatan bisa ditempuh melalui jalur udara, laut dan darat, kalo dari jakarta naik pesawat kira-kira
50 menit udah nyampe dibandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang.


mau tau tempat-tempat yang menarik di provinsi Sumatera selatan??


Gunung Dempo kab. Lahat dan Danau ranau kab. OKU




Pulau kemaro Palembang dan Bukit Serelo(gunung jempol) kab. Lahat





Ampera Palembang dan Air terjun bedegung kab.Muara enim
em

Bukit Siguntang palembang dan Air Terjun Temam kab. Lubuk Linggau



Rumah Limas (Rumah Bari) dan Ampera Nite



Selain objek- Objek wisata diatas, masih banyak lagi tempat- tempat yang harus dikunjungi, seperti Benteng Kuto Besak, Museum Sultan Mahmud Badaruddin II, Museum Balaputra Dewa, Taman wisata Punti Kayu, Makam Sabokingking, dll.